名越やすらぎセンター 活動レポート

第3回材木座あじさいの家「いこいのビアガーデン」レポート 〜 2019年6月24日に掲載しました

6月1日(土)材木座あじさいの家(小規模多機能型居宅介護事業所)で「いこいのビアガーデン」が開催されました。

自治会の方々が協力し合い会場を設営されました。
 このイベントは材木座あじさいの家が主催し、運営推進委員会で企画・運営され今年で3回目を迎えられました。
 施設利用者とその家族、近隣住民、自治町内会(東水会)、地区社協、地域包括支援センター鎌倉きしろ・鎌倉静養館、名越やすらぎセンターなど80名程が集い、「ピザとビアガーデン」と「ジャズバンドの演奏」を楽しみました。
 熱々に焼きあがったピザはとろ~りチーズにサクサク生地で大好評でした。
 生ビールを美味しく注ぐのも、ジャズ演奏も自治会の方々で、会場を盛り上げていました。
 参加者みんなが輝いたビアガーデンは無事終了し、「また来年もよろしくお願いします。」との声が交わされ、なごり惜しいひと時になりました。
 これからも、名越やすらぎセンターでは材木座をレポートしてまいります。